Главная Новости РАК И ЕГО ДИАГНОСТИКА

РАК И ЕГО ДИАГНОСТИКА

В областном Перинатальном центре обсудили вопросы борьбы с онкологическими заболеваниями в Тверской области. Статистика тверского областного онкологического диспансера подтверждает тот факт, что процент активного выявления болезней системы кровообращения и новообразований растет. С актуальной информацией выступила главный внештатный врач-онколог МЗ ТО Комарова Оксана Андреевна. В режиме онлайн подключились врачи акушеры-гинекологи из районов Тверской области, врачи женских консультаций Твери присутствовали очно. Такой формат позволил обсудить вопросы междисциплинарного взаимодействия между акушер-гинекологами и онкологами .

 


На современном этапе развития медицины именно раннее выявление и обращение к врачу-онкологу является решающим фактором для успешного лечения. На данный момент выявляется 51,7% новообразований на ранних стадиях

Ни одна опухоль не развивается за месяц, от момента возникновения злокачественной клетки до клинически определяемого рака проходят годы. Диагноз заболеваний женской репродуктивной системы и молочной железы составляет 9,4% от общей статистики.

Планируется организация обучения акушеров-гинекологов в Онкодиспансере, проведение образовательных модулей между специалистами Центра им. Аваева, онкодиспансера, Перинатального Центра и специалистов медицинских учреждений Тверской области

Рак шейки матки занимает первое место в онкогинекологии (70% - 92 % от всех случаев). Для своевременной диагностики:

❶ Регулярно посещайте гинеколога. В 100% случаев диагностики изменений в шейке матки у пациентки обнаруживается вирус папилломы человека. Особенно важно контролировать свое здоровье при наличии «фоновых» заболеваний - эрозия, эктопия, полипы, лейкоплакия.

❷ Патологические или предраковые состояния - это дисплазия шейки матки, изменения ткани с развитием ядерной атипии и утратой нормального слоистого строения эпителия. Различают три вида дисплазии - легкую, умеренную и тяжелую. При несвоевременной диагностике это состояние может перейти в онкологический процесс. Цитологический скрининг и хирургические методы лечения фоновых заболеваний шейки матки значительно снижают риски развития дисплазии.

❸ Скриниг на заболевания шейки матки - мазок на онко-цитологию, ПАП-тест начинают делать с 20 лет. Тестирование на наличие вируса папилломы человека проводится с 30 лет, до 30 - по показаниям.

Как вы оцениваете работу консультации (КДО)?

Отлично - 52.2%
Хорошо - 27.4%
Удовлетворительно - 8.4%
Плохо - 4.6%
Ужасно - 7.4%

Результаты: 1386
Голосование на этот опрос закончилось в: 27 Ноя 2018 - 00:00

Контакты

Секретарь гл. врача:
36-62-09
Электронная почта:
info@okpcto.ru
Факс:
36-62-45

Регистратура:
36-63-00
36-62-64

Приемное отделение:
36-62-90

Санавиация:
36-62-63

Справочная:
36-62-32

Регистратура
внебюджетных услуг:
36-63-01

Адрес:
170036, г. Тверь, Петербургское ш., д. 115, к. 3
Схема проезда
Карта сайта
Обработка персональных данных

Телефон "Горячей линии" Министерства здравоохранения
Тверской области по вопросам доступности:
- качества медицинской помощи: 122,
- льготного лекарственного обеспечения: 122.

Режим работы: с 08:00 до 17:00 в будние дни по МСК.

 
spinner