Главная Новости В Тверском областном перинатальном центре им. Е. М. Бакуниной прошла научно-практическая конференция «Междисциплинарные вопросы детского и женского здоровья».

В Тверском областном перинатальном центре им. Е. М. Бакуниной прошла научно-практическая конференция «Междисциплинарные вопросы детского и женского здоровья».

Ирина Рюмина: От питания ребенка в первые месяцы жизни зависит его дальнейшее здоровье.

- В рамках Национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» разработано несколько проектов, которые направлены на охрану здоровья женщины и ребенка. Их итогом должно стать повышение качества оказания медицинской помощи этим категориям пациентов, а также снижение заболеваемости и смертности, - отметила главный врач перинатального центра им. Е. М. Бакуниной Людмила Гребенщикова, -  Конечно, перед нашим перинатальным центром всегда стояла такая задача и все наши усилия были направлены на достижения лучших показателей. Но сегодня мы ощущаем дополнительную поддержку государства, министерства здравоохранения, а также наших федеральных коллег. Большая помощь в том числе заключается в серьезной методической и научно-практической поддержке. Такие конференции для нас очень важны.

В конференции «Междисциплинарные вопросы детского и женского здоровья» приняли участие специалисты Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинаталогии им. академика В. И. Кулакова, Института инженерной иммунологии, Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова.

Один из центральных докладов на конференции был посвящен «Внедрению международных стандартов постнатального роста недоношенных детей в практику неонатолога и педиатра». С ним выступила профессор, заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинаталогии им. академика В. И. Кулакова Ирина Рюмина.

- Сегодня уже почти в 20 странах, в том числе и в России реализуется международный проект, итогом которого должен стать совершенно новый подход, как должен расти ребенок, особенно недоношенный - рассказала Ирина Ивановна, - В качестве примера могу привести организацию питания для таких детей. У каждого участкового педиатра есть рекомендации по кормлению ребенка, в зависимости от того, как он набирает вес. На сегодняшний день все эти нормы уже устарели. Но они отражаются на здоровье ребенка не только в детском возрасте, но и когда он становится взрослым.

Еще одна лекция Ирины Ивановны была посвящена врожденным заболеваниям кожи и их диагностике и лечению на неонатальном этапе, то есть в первые минуты и дни жизни.

На конференции прозвучало немало других интересных докладов, которые касались вопросов как детского, так и женского здоровья.

В конференции приняли участие сотрудники перинатального центра, медицинских учреждений Твери и области, кафедр Тверского государственного медицинского университета, студенты-медики.

Посещали ли Вы перинатальный центр в Твери?

Да, посещала - 66.3%
Нет, но собираюсь - 29%
Нет, НЕ собираюсь - 4.7%

Результаты: 4068
Голосование на этот опрос закончилось в: 27 Сен 2017 - 00:00

Контакты

Секретарь гл. врача:
36-62-09
Электронная почта:
info@okpcto.ru
Факс:
36-62-45

Регистратура:
36-63-00
36-62-64

Приемное отделение:
36-62-90

Санавиация:
36-62-63

Справочная:
36-62-32

Регистратура
внебюджетных услуг:
36-63-01

Адрес:
170036, г. Тверь, Санкт - Петербургское ш., д. 115, к. 3
Схема проезда
Карта сайта
Обработка персональных данных

Телефон "Горячей линии" Министерства здравоохранения
Тверской области по вопросам доступности:
- качества медицинской помощи: 8-800-333-93-72,
- льготного лекарственного обеспечения: 8-800-200-33-69.

Режим работы: с 08:00 до 17:00 в будние дни по МСК.

 
spinner