Главная Новости Коллектив перинатального центра отметил 12-летие поездкой в Торжок!

Коллектив перинатального центра отметил 12-летие поездкой в Торжок!

 

Перинатальный центр расширяет горизонты.

Команда специалистов нашего центра  посетила один з старейших городов России. Торжку больше тысячи лет, он как Москва, стоит на семи холмах.

 

- Обычно наши доктора приезжают в районы Тверской области с рабочим планом и перегруженным графиком по осмотру сложных пациенток. Начинается и завершается такой выезд в роддоме или консультации, запоминаются только истории пациенток. Для прогулки или осмотра достопримечательностей не остаётся ресурса, - рассказывает главный врач Перинатального центра Людмила Юрьев на Гребенщикова. - Поэтому мы решили организовать для докторов и персонала центра подарок-впечатление к 12-летию и отправиться в путешествие в древний Торжок.

 

 

Доктора отправились гулять по «золотому» Торжку: знакомиться с традиционным промыслом золотого шитья. Пушкин в Торжке покупал вышитые золотом шелковые пояса для княгини Вяземской, чтобы та «всю прелесть московскую за пояс заткнула». В городе в честь этого предмета гардероба открыт музей «Дом пояса», где можно увидеть самый большой в России 12-метровый пояс, расшитый драгоценными нитями.

Еще у новоторжских девушек был другой «полезный» аксессуар. Это свадебная рукавичка, вышитая золотной нитью. На ежегодной осенней ярмарке невест девушки становились в ряд и прикрывали лицо такими варежками. От сложности и красоты узора зависела личная жизнь золотошвеи. В Торжке мастерство женщины ценилось больше ее внешности. Ведь красота со временем уйдет, но не ремесло.

С колокольни Борисоглебского собора в Торжке открывается незабываемая панорама - 54-метровое сооружение самое высокое в Торжке. При заложении Борисоглебского собора присутствовала императрица Екатерина II, своими руками она положила в его фундамент первый краеугольный камень. Последним сооружением монастыря стала Свечная башня. В ней располагалась монастырская библиотека, в которой, по преданию, Карамзин работал над «Историей государства Российского».

- С высоты открывается невероятный вид на город, это настоящее "место силы" , которое заряжает на позитивное настроение и работу. Мы уже наметили планы на посещение следующего города в Тверской области - Калязина, - делится планами Людмила Юрьевна.

Пишите в комментариях, в каких городах Тверской области стоит побывать нашей команде!

 

Как вы оцениваете работу консультации (КДО)?

Отлично - 52.2%
Хорошо - 27.4%
Удовлетворительно - 8.4%
Плохо - 4.6%
Ужасно - 7.4%

Результаты: 1386
Голосование на этот опрос закончилось в: 27 Ноя 2018 - 00:00

Контакты

Секретарь гл. врача:
36-62-09
Электронная почта:
info@okpcto.ru
Факс:
36-62-45

Регистратура:
36-63-00
36-62-64

Приемное отделение:
36-62-90

Санавиация:
36-62-63

Справочная:
36-62-32

Регистратура
внебюджетных услуг:
36-63-01

Адрес:
170036, г. Тверь, Петербургское ш., д. 115, к. 3
Схема проезда
Карта сайта
Обработка персональных данных

Телефон "Горячей линии" Министерства здравоохранения
Тверской области по вопросам доступности:
- качества медицинской помощи: 122,
- льготного лекарственного обеспечения: 122.

Режим работы: с 08:00 до 17:00 в будние дни по МСК.

 
spinner